Juchuuu! Endlich ist sie da, unsere.... Lena :) Also hier die kleine Geschichte der Geburt: Früh am Morgen am 12.05.2010 habe ich zwar schon Wasser verloren, aber die Wehen setzten spürbar erst so gegen 17 Uhr ein. Ab 19.00 Uhr wurde es dann langsam wirklich schmerzhaft. Wir hatten mit unserer Haushälterin vorher abgesprochen, daß sie um 20.30 wieder da ist. Laura sollte dann schlafen und falls die Geburt in der Nacht ansteht, könnten wir einfach losfahren... So dachte ich mir, die eine Stunde wird schon noch gehen, dann kann Laura einfach weiterschlafen und wir haben auch mehr Ruhe. So veratmete ich so gut es ging die Wehen, während Ronald versuchte, Laura einzuschläfern. Kurz nach 8 sind wir dann mit dem Auto ins Geburtshaus gefahren, ziemlich knapp, das habe ich schon gemerkt. Und so 15 Minuten nachdem wir angekommen sind, um 20.40 Uhr, war die Lütte auch schon da. Glücklich und froh sind wir, daß alles so gut geklappt hat :) Soweit erstmal... Foto wird nachgereicht. Als weitere Fak
Nach der ersten Session der international kids corner letzten Mittwoch ist sie seit dem ausgefallen, noch ohne Begründung. Mal sehen, ob und wie lange das "Projekt" noch weitergeht...
Hier gibt es Klebereis ( Xôi) , der mit grünen Bohnen, gekochten Erdnüssen o.a. gegessen wird. Schmeckt ganz OK, aber nicht phänomenal. Wir haben unsere Haushälterin mal überredet, den Reis zu machen, ihr schmeckt der auch nicht so besonders, ist ja auch nichts weiter dran. Es gibt bestimmt ganz leckere Zubereitungsvarianten mit Mango und Kokos und so... ist aber eben nicht so typisch für hier. Als Milchreis mit Butter und Zimt & Zucker kommt der allerdings wieder gut. Hach, ein Stück Heimat ;) Auch gut: der holländische Gouda aus´m A-Markt... Auch vietnamesisches Essen hat ja irgendwie immer eine ähnliche Note. Was zum grossen Teil an der Fischsoße (Nước Mắm) liegt, die eigentlich überall drin ist und wie Salz verwendet wird. Kleine Fische (je nach Art der Soße) werden mit Salz eingelegt und mehrere Monate in Fässern fermentiert. Man kann sich vorstellen, daß dabei eine kräftige Würzsoße herauskommt ;) Na, und nach gewisser Zeit und nach Abklingen der ersten Begeisterung für´s vi
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